Crêpe au sarrasin complète
Crepes
- 250 g de farine de sarrasin
- 2 œufs
- 25 cl de lait,poivre
- 25 cl d'eau
- sel, poivre
Garniture
- 50 g beurre
- 50 g farine
- 30 cl lait
- allumette de jambon
- fromage rapé
- 1 oeuf par personne
- huile
- sel, poivre
Préparation :
1/ Versez la farine dans un saladier. Au milieu, faites-y un puits et cassez-y les 2 oeufsFouettez le tout en ajoutant au fur et à mesure le lait ainsi que l'eau. Terminez en ajoutant le beurre fondu. Poivrez et salez
2/ Laissez reposer cette préparation 2h.
3/ Faites chauffez une poêle à crêpe avec l'huile, quand elle est bien chaude, versez-y la pâte. Réserver les crêpes jusqu'au moment du repas
4/ Faire une béchamel : Faire fondre dans une casserole le beurre, ajoutez la farine. remuez. Ajouter le lait. remuez jusqu'à ce que la sauce épaississe. Hors du feu, salez poivrez. Réservez
5/ Faire chauffer la poele, faire fondre une noisette de beurre. Mettre la crêpe. Sur la crêpe ; mettre une poignée de gruyère, 1 cuillère de béchamel, le jambon. Faire un creux et y casser l'oeuf. salez, poivrez. Laissez cuire à feu doux et à couvert
6/ Pour chaque crêpe, rabattez deux côtés puis repliez les deux autres.
6/ Renouveller l'opération pour les autres crêpes. Garnir suivant vos envies.