6 novembre 2016
Gateau au Kinder
Ingrédients :
* 5 oeufs
* 150g sucre de canne
* 8 cl lait
* 90 g beurre fondu
* 250 g farine
* 1 sachet de levure
* sel
* 120g Kinder
Pour la déco :
* 150 g Kinder fondu
* Kinders entiers
Préparation :
- Mettre les oeufs, le sucre de canne, le lait, le beurre fondu, la farine, la levure et une pincée de sel dans un plat.
- Mélanger au fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Séparer la pâte en 2.
- Faire fondre au bain-marie, 120 g de Kinder.
- Incorporer la première partie de la pâte et mélanger.
- Déposer en alternance, une louche de pâte chocolatée et une louche de pâte nature au centre d’un moule à manqué de 20 cm de diamètre.
- Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
- Mettre au four à 180° pendant 30 minutes.
- Après cuisson, démouler le gâteau et le recouvrir de 150 g de Kinder fondus pour le glaçage.
- Laisser refroidir un peu.
- Couper des barres de Kinder en fines lamelles sur la longueur.
- Garnir le gâteau avec les fines tranches de Kinder.
Bon Appétit Les Gourmands !
Publicité
Publicité
Commentaires
C