30 novembre 2015
Pain au chocolat brioché
Voic ila recette de pain au chocolat brioché, tiré du site une pause gourmande
Ingrédients pour 6 pains au chocolat :
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- 120 ml de lait à température ambiante
- 40 g de sucre
- 100 g de beurre mou
- 1 œuf pour dorer
- chocolat noir en barres
Préparation :
- Mettre tous les ingrédients sauf le chocolat dans la map selon l’ordre requis puis lancer le programme « pâte seule ».
- À la fin de programme, dégazer le pâton et étaler au rouleau un rectangle de 20cm x 50cm et couper en 6 bandes égales.
- Poser une barre de chocolat sur le bord du rectangle rouler 2 fois, poser une autre barre et finir de rouler.
- Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 40min.
- Préchauffer le four à 220°C pendant 20min, dorer à l’œuf battu avec une cuillère à soupe de sucre et enfourner pendant 15min tout en surveillant la coloration des petits pains.
Bon appétit Les Gourmands !
Publicité
Publicité
Commentaires