750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
O Gourmands
30 novembre 2015

Pain au chocolat brioché

Voic ila recette de pain au chocolat brioché, tiré du site une pause gourmande

Pain au chocolat brioché (2)

Ingrédients pour 6 pains au chocolat :

  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 120 ml de lait à température ambiante
  • 40 g de sucre
  • 100 g de beurre mou
  • 1 œuf pour dorer
  • chocolat noir en barres

Préparation :

  • Mettre tous les ingrédients sauf le chocolat dans la map selon l’ordre requis puis lancer le programme « pâte seule ».
  • À la fin de programme, dégazer le pâton et étaler au rouleau un rectangle de 20cm x 50cm et couper en 6 bandes égales.
  • Poser une barre de chocolat sur le bord du rectangle rouler 2 fois, poser une autre barre et finir de rouler.
  • Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 40min.
  • Préchauffer le four à 220°C pendant 20min, dorer à l’œuf battu avec une cuillère à soupe de sucre et enfourner pendant 15min tout en surveillant la coloration des petits pains.

Pain au chocolat brioché (1)

Bon appétit Les Gourmands !

Publicité
Publicité
Commentaires
O Gourmands
Publicité
Newsletter
9 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 20 187
Publicité