Pavlova
Une recette de dessert très simple à faire et bon
Peut se faire avec d'autres fruits
Ingrédients :
-300g blanc d'oeuf
- 600g sucre semoule
- 33cl crème fleurette 30%mg
- 33cl crème mascarpone
- 90g sucre glace
- 1 gousse de vanille
- fruits : fraise, framboise, mûres.....
Préparation :
Meringue française :
Monter les blancs en neige au batteur, quand ils sont mousseux incorporer le sucre en plusieurs fois
Laisser la meringue monter
La mettre dans une poche lunie d'une douille
Pocher suivant la forme désirée sur une plaque recouverte de papier cuisson
Enfourner a 110° pendant 1h
Chantilly vanille :
Mettre la crème, le mascarpone, les graines de vanille dans un saladier et battre au fouet
Faire monter en ajoutant le sucre glace
Mettre dans une poche à douille
Montage :
Couper luelques fruits en rondelles
Sur la meringue, mettre une couche de chantilly, des fruits en rondelles et remettre une couche de chantilly
Monter la Pavlova suivant votre envie
Finir par des fruits entiers
Bon Appétit Les Gourmands !