Saucisson maison
N'aimant pas le saucisson trop gras, j'ai découvert une recette très bonne et facile à faire. Seul problème ; faut patienter avant de pouvoir déguster !
Ingrédients :
1 filet mignon de porc
1kg de sel de guérande
poivre ou herbes de provence ou autre assaisonneemnts
Préparation :
* Dans un moule à cake, tapisser le fond de sel, déposer le filet mignon et le recouvrir entièrement de sel.
* Recouvrir d'un torchon propre et mettre au bas du frigo pendant 20h (j'ai laissé 24h mais ça faisait trop !)
* Passer le filet mignon sous l'eau afin d'enlever l'excedent de sel, le tapoter avec un bout de sopalin pour le sécher un peu
* Le déposer sur un torchon propre (laver sans adoucissant sinon le filet mignon prendra le goût de l'adoucissant, ce qui je pense n'ai pas le goût désiré !), le poivrer (ou autre assaisonnement ) sur tous les côtés
* Rouler le torchon sans trop serrer
* Oublier dans le bas du frigo 3 semaines
*Apres ces semaines de patience, vous pouvez enfin déguster ce filet mignon séché coupé en tranches fines