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O Gourmands
10 avril 2017

Pain cocotte aux graines de Chia

Aliment de base pendant des centaines d'années, le Chia est constitué de graines oléagineuses qui étaient très prisées chez les Mayas et les Aztèques. De nos jours, le Chia est considéré comme un modèle parmi les super aliments. Son nom vient de la langue Maya qui signifie « Pouvoir ». En effet, 2 à 3 cuillères à café suffiraient pour combler votre corps de tous les nutriments nécessaires.


Très facile à utiliser, le Chia peut se mettre dans beaucoup de plats.
-Avec un bol de Muesli / Yaourt
-Dans les smoothies
-Peut aussi remplacer la traditionnelle farine, pour des préparations sans gluten
-Peut remplacer la farine dans crêpes ou pancakes

Le Chia possède des caractéristiques qui ont une bonne influence sur le bien-être.
-Riche en oméga 3 et en fibre, source d'oméga 3 et de fibre, il nettoie les artères, renforce le système vasculaire et régule la flore intestinale.
-Préserve les os et les muscles grâce à un fort taux en protéine
-Bonne oxygénation du corps, parfait pour les sportifs avec le fer comme oligo-élément.

Pour une 1ere utilisation, je l'ai utilisée pour la confection de mon pain

Pain aux graines de Chia (2)

 

Ingrédients :

* 300 ml eau

* 1 sachet levure boulangere

* 500g farine

* 10g sel

* Graines de Chia

Préparation :

* Mettre le tout dans un saladier dans l'ordre, mélanger

Couvrir et laisser pousser 1h30 à 2h (la pâte doit doubler)

Former une boule sur plan de travaille fariné

Déposer dans une cocotte, mettre le couvercle et lausser pousser 45 min

Entailer et fariner un peu

Mettre dans four (sans préchauffage) et cuire 45 min a 240°

Pain aux graines de Chia (3)Bon Appétit Les Gourmands !

 

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