750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
O Gourmands
13 novembre 2016

Croque cake

 

Croque Cake (2)

Ingrdients :

- 9 tranches de pain de mie
- 4 tranches de jambon blanc
- 80 g de d'emmental râpé (+ 30 g pour parsemer le cake)
-2 tomates

   50 g de beurre
- 50 g de farine
- 60 cl de lait

Préparation :

Commencer par enlever les croûtes du pain de mie.
Ensuite, préparer la béchamel.
Pour cela, dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine petit à petit en remuant constamment.
Verser progressivement le lait.

Sans cesser de remuer, laisser prendre votre béchamel au moins 5 minutes jusqu'à avoir la consistance souhaitée.
Terminer en ajoutant le fromage râpé.

Couper les tranches de pain de sorte qu'elles s'adaptent à la taille de votre moule (prendre un moule d'environ 25 sur 11 cm).
Déposer une couche de pain dans le fond. Mettre une couche de jambon + une couche de béchamel. RDans la 2e couche entre les tranches de pain de mie, mettre de la bechamel, du gruyere et les tomates coupées en tranches.

Renouveler l'opération et terminer par une couche de pain de mie. Parsemer d'un peu de gruyère râpé.

Tasser le tout pour que cela adhère bien au moule.

Faire cuire à 180°C pendant 25 minutes.

Démouler une fois refroidi.

Croque Cake (4)

 

Bon Appétit Les Gourmands !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Chez moi on adore
Répondre
O Gourmands
Publicité
Newsletter
9 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 20 185
Publicité