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O Gourmands
17 janvier 2016

Brioche étoilée au Nutella

 

Pour un dessert gourmand et apprécié de tous !

J'ai trouvée la recette sur le site recette-gateau 

ETOILE NUTELLA (3)

Ingrédients :

- 500g farine

- 65g sucre en poudre

- 65g beurre mou

- 2 oeufs

- 15cl lait

- 1 sachet de levure boulangère

- 1 pot de Nutella

Préparation :

– Verser le lait et la levure dans le bol d’un robot et mélanger un peu pour la faire fondre

– Ajouter ensuite la farine, le sucre, le sel et les œufs, bien mélanger le tous environ 5 min .

– Enfin mettre le beurre mou puis mettre la fonction pétrissage 10 minutes à vitesse lente ( vitesse 1 )avec le crochet .

– Passer ensuite à la vitesse 2 et pétrir votre pâte jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol .

– Laisser lever dans le bol entre 2 ou 3 heures avant que la pâte triple de volume.

– Dégazer la pâte et la séparer en 4 pâtons égaux

– Étaler chaque pâton en 4 cercles de même taille.

– Sur une plaque ou un moule a tarte couvert de papier sulfurisé, poser un premier disque de pâte à brioche et le tartiner de Nutella à 1cm du bord.

– Couvrir avec le 2ème disque de pâte et bien souder les bords.

– Tartiner de Nutella et recommencer le même travail avec les derniers disques de pâte sans tartiner le dernier.

– A l’aide d’un petit verre, marquer le centre de la brioche et couper la pâte en 16 parts égales( éviter de couper le centre ).

– Prendre 2 quartiers et les donner deux tours dans des directions opposées, procéder de même pour les autres parts.

– Dorer la brioche au jaune d’œuf et parsemer du sucre cristal.

– Cuire au four chaud à 170° C pendant 20 min .

– Laisser refroidir sur une grille

ETOILE NUTELLA (5)

Bon appétit Les gourmands !

 

 

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