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O Gourmands
30 août 2015

Baisers des Dames

Petis biscuits pour le goûter

Baisers des dames (1) Ingrédients pour 15 biscuits environ :

  • - 100 g d’amande en poudre
  • - 100 g de farine
  • - 80 g de sucre semoule
  • - 80 g de beurre mou
  • - 1 jaune d’œuf
  • - 1 cuillère à café de vanille liquide
  •  - Nutella

Préparation :

Dans un saladier, verser les amandes en poudre, le sucre, la farine et enfin le beurre mou. Travailler la pâte à la main.

Lorsque le beurre est incorporé, ajouter le jaune et la vanille. Ne pas trop travailler la pâte.

Couvrir le saladier de film étirable et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure le temps de raffermir la pâte.

Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6).

Prélever des petits morceaux de pâte et façonner 30 petites boules entre les paumes des mains (2-3 cm de diamètre environ).

Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 15 minutes (environ) à 170°C (thermostat 6). Surveiller la cuisson, les biscuits ne doivent pas brunir.

A la sortie du four, ils sont encore un peu mous, ils durciront en refroidissant.

Les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Pendant ce temps, faire fondre le nutella quelques secondes au micro-onde

Laisser refroidir et durcir un peu avant de garnir les biscuits.

A l’aide d’une cuillère, déposer du chocolat sur la partie plate d’un biscuit puis recouvrez d’un autre biscuit.

Laisser figer et déguster

 

Baisers des dames (2)Bon appétit les Gourmands !

 

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