Baisers des Dames
Petis biscuits pour le goûter
Ingrédients pour 15 biscuits environ :
- - 100 g d’amande en poudre
- - 100 g de farine
- - 80 g de sucre semoule
- - 80 g de beurre mou
- - 1 jaune d’œuf
- - 1 cuillère à café de vanille liquide
- - Nutella
Préparation :
Dans un saladier, verser les amandes en poudre, le sucre, la farine et enfin le beurre mou. Travailler la pâte à la main.
Lorsque le beurre est incorporé, ajouter le jaune et la vanille. Ne pas trop travailler la pâte.
Couvrir le saladier de film étirable et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure le temps de raffermir la pâte.
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6).
Prélever des petits morceaux de pâte et façonner 30 petites boules entre les paumes des mains (2-3 cm de diamètre environ).
Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 15 minutes (environ) à 170°C (thermostat 6). Surveiller la cuisson, les biscuits ne doivent pas brunir.
A la sortie du four, ils sont encore un peu mous, ils durciront en refroidissant.
Les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Pendant ce temps, faire fondre le nutella quelques secondes au micro-onde
Laisser refroidir et durcir un peu avant de garnir les biscuits.
A l’aide d’une cuillère, déposer du chocolat sur la partie plate d’un biscuit puis recouvrez d’un autre biscuit.
Laisser figer et déguster